quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Conheça cada uva cultivada pela Ventisquero e entenda suas diferenças

Cabernet Sauvignon
Cor: vermelho rubi profunda.
Aroma: frutas negras e vermelhas maduras, como morango e cassis.                     
Sabor: encorpado.
Harmoniza com: carnes e pratos condimentados.

Carménère
Cor: vermelho cereja escuro.
Aroma: frutas negras e vermelhas maduras, com toques de chocolate.
Sabor: aveludado
Harmoniza com: pratos a base de queijos, molhos brancos e carnes exóticas.

Syrah
Cor: preto-amora profundo.
Aroma: pimenta, tostados, café, frutas maduras e compotas.
Sabor: estruturado.
Harmoniza com: carnes de caça, preparados agridoces e pratos exóticos e bem condimentados.

Merlot
Cor: vermelho azulado profundo.
Aroma: frutas vermelhas bem maduras, como cereja, ameixas, com notas de terra úmida e tostados.
Sabor: elegante.
Harmoniza com: guisados, ensopados e pratos a base de legumes e frutas secas como ameixas, figos, nozes e avelã.

Pinot Noir

Cor: rubi profundo.
Aroma: frutas vermelhas, amêndoas e toques de baunilha e caramelo.
Sabor: equilibrado.
Harmoniza com: comida japonesa, carnes e peixes com certo grau de defumação.

Sauvignon Blanc
Cor: amarelo pálido com matizes verdes.
Aroma: frutas tropicais mescladas com notas minerais e ervas frescas.
Sabor: elegante.
Harmoniza com: saladas, frutos do mar, peixe, mariscos ao vinagre, queijo fresco e carnes brancas.

Chardonnay
Cor: amarelo dourado.
Aroma: frutas tropicais do tipo mamão, abacaxi, pêssego e manga.
Sabor: redondo.
Harmoniza com: queijos suaves, quiches, pescados, carnes brancas na mateiga e massas.








Nenhum comentário:

Postar um comentário