Cor: vermelho rubi profunda.
Aroma: frutas negras e vermelhas maduras, como morango e cassis.
Sabor: encorpado.
Harmoniza com: carnes e pratos condimentados.
Carménère
Cor: vermelho cereja escuro.
Aroma: frutas negras e vermelhas maduras, com toques de chocolate.
Sabor: aveludado
Harmoniza com: pratos a base de queijos, molhos brancos e carnes exóticas.
Syrah
Cor: preto-amora profundo.
Aroma: pimenta, tostados, café, frutas maduras e compotas.
Sabor: estruturado.
Harmoniza com: carnes de caça, preparados agridoces e pratos exóticos e bem condimentados.
Merlot
Cor: vermelho azulado profundo.
Aroma: frutas vermelhas bem maduras, como cereja, ameixas, com notas de terra úmida e tostados.
Sabor: elegante.
Harmoniza com: guisados, ensopados e pratos a base de legumes e frutas secas como ameixas, figos, nozes e avelã.
Pinot Noir
Cor: rubi profundo.
Aroma: frutas vermelhas, amêndoas e toques de baunilha e caramelo.
Sabor: equilibrado.
Harmoniza com: comida japonesa, carnes e peixes com certo grau de defumação.
Sauvignon Blanc
Cor: amarelo pálido com matizes verdes.
Aroma: frutas tropicais mescladas com notas minerais e ervas frescas.
Sabor: elegante.
Harmoniza com: saladas, frutos do mar, peixe, mariscos ao vinagre, queijo fresco e carnes brancas.
Chardonnay
Cor: amarelo dourado.
Aroma: frutas tropicais do tipo mamão, abacaxi, pêssego e manga.
Sabor: redondo.
Harmoniza com: queijos suaves, quiches, pescados, carnes brancas na mateiga e massas.
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